大丸東京店12階・レストラン街にある 京つけもの処。
昼は混みますが 夜は意外に空いています。
今回もぶぶづけ。
ビールも頼んじゃいました。
(2016.3.10)
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〈2014.6月〉
今回もぶぶづけ。
かぼちゃの漬け物など、季節によって内容が違います。
ご飯が進むわ~。
〈2012.11月〉
「京のぶぶづけ」を注文しました。
*季節の京つけもの3点(2人用)
*京つけもの7点、鮭 粕漬、汲上げゆば、小鉢、梅ちりめん、ご飯、わらびもち
「ぶぶづけ」には、最後にお茶漬けが出来るよう急須が付いていて、テーブルの中央にある茶釜で沸されているお湯を木灼ですくい、急須へ注ぎ入れてお茶漬けをいただきます。
昼は混みますが 夜は意外に空いています。
今回もぶぶづけ。
ビールも頼んじゃいました。
(2016.3.10)
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〈2014.6月〉
今回もぶぶづけ。
かぼちゃの漬け物など、季節によって内容が違います。
ご飯が進むわ~。
〈2012.11月〉
「京のぶぶづけ」を注文しました。
*季節の京つけもの3点(2人用)
*京つけもの7点、鮭 粕漬、汲上げゆば、小鉢、梅ちりめん、ご飯、わらびもち
「ぶぶづけ」には、最後にお茶漬けが出来るよう急須が付いていて、テーブルの中央にある茶釜で沸されているお湯を木灼ですくい、急須へ注ぎ入れてお茶漬けをいただきます。