JR上野駅から東京国立博物館を東京国立科学館の間の通りをJR日暮里駅方面へと進んだ、霊園ゾーンよりは手前にある愛玉子専門店。
台湾の新高山の山麓に密生する植物で木ノ実状の種子を使って作るのだそうです。
とてもレトロな店内で、途上国の食堂を彷彿とさせる雰囲気です。
再訪。
店で食べてみたかったけれど、今回もテイクアウト。
やっぱり好き。
(2014.12.03)
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<2014.7月>
10年以上前から気になる存在で、今回やっと念願が叶いテイクアウトしました。
*愛玉子
黄色いシロップかけていただきます。食感は寒天と蒟蒻ゼリーの中間で、程よいプリッと感
また食べに行きたい。
台湾の新高山の山麓に密生する植物で木ノ実状の種子を使って作るのだそうです。
とてもレトロな店内で、途上国の食堂を彷彿とさせる雰囲気です。
再訪。
店で食べてみたかったけれど、今回もテイクアウト。
やっぱり好き。
(2014.12.03)
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<2014.7月>
10年以上前から気になる存在で、今回やっと念願が叶いテイクアウトしました。
*愛玉子
黄色いシロップかけていただきます。食感は寒天と蒟蒻ゼリーの中間で、程よいプリッと感
また食べに行きたい。