I国際企画主催の新年会に参加。
本日のテーマは『ワインとヌーベルシノワーズ』
通常より油を70%カットした?"南国酒家(東急ホテル)"の料理といただきました。
ワイン↓
①Pierre Gimonnet&Fils 1er Cru Fleuron 2002
②Georges Vesselle Brut Grand Cru
③?PRADIKATSSEKT 70S STAATSWEINGUTER?・・・泡 アクリルキャップ
④?Rudolf Corbet 1976 Riesling Spatlese?・・・シェリーっぽい
料理↓
A.前菜盛り合わせ(クラゲ+鴨+蛸+鯛刺身+海老+蕪酢)
B.蟹玉ふかひれスープ
C.北京ダック
D.帆立とアオリイカのXO醤炒め
E.キノコと白魚の塩味炒め
F.鮑のクリーム煮込み
G.大海老チリソース煮
H.牛フィレ肉の黒胡椒炒め
I.たらば蟹とレタスのチャーハン
J.マンゴープリン+杏仁豆腐
(2010.01.18)
本日のテーマは『ワインとヌーベルシノワーズ』
通常より油を70%カットした?"南国酒家(東急ホテル)"の料理といただきました。
ワイン↓
①Pierre Gimonnet&Fils 1er Cru Fleuron 2002
②Georges Vesselle Brut Grand Cru
③?PRADIKATSSEKT 70S STAATSWEINGUTER?・・・泡 アクリルキャップ
④?Rudolf Corbet 1976 Riesling Spatlese?・・・シェリーっぽい
料理↓
A.前菜盛り合わせ(クラゲ+鴨+蛸+鯛刺身+海老+蕪酢)
B.蟹玉ふかひれスープ
C.北京ダック
D.帆立とアオリイカのXO醤炒め
E.キノコと白魚の塩味炒め
F.鮑のクリーム煮込み
G.大海老チリソース煮
H.牛フィレ肉の黒胡椒炒め
I.たらば蟹とレタスのチャーハン
J.マンゴープリン+杏仁豆腐
(2010.01.18)