■ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)
ウリハムシ対策に、不織布を被せたままで育てているミニきゅうりのラリーノ。
![ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/f971eb029be2080c3d62e4a4d38eff78.jpg?random=d7a332103a7f8c329388e28437c0ed1c)
水遣りは、裾をめくってザーッとシャワーで根元にかけるだけ、
チラッと中を覗くだけだった。
というのも、主枝成り品種なので、ひもを使う「吊り下げ栽培」でも作れ、
ネット栽培では、主枝を摘心せずに伸ばし、ネットから垂らす方法もある。
ということなので、摘芯もしないで放任していたのだ。
![ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/55/7787411036eea096ee50de4c02e691d4.jpg?random=1dd065e8acc3641ed96f18a5c1496a34)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
もうそろそろ?と、気になり、カメラを持って中を覗くと、
もう小さな実が生っていた。(^^ゞ
![ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7d/8bf9e2f823a6df22796dcc1593962654.jpg?random=a6953607ba1d9eb4b06865990ac41686)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
といっても、初めの頃は、早めに採った方が株にとって
いいのではないかと判断し、小さいものを採った。
どれくらい小さいか、ズッキーニと比較。(^^ゞ
黄色いズッキーニも、小振りだが…。
ラリーノには、自家製青豆味噌をつけていただいた。(*^_^*)
![ラリーノとブラックトスカとオーラム 2014年5月20日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/56/9e4447cb362bf5d62761d47e541d4cc0.jpg?random=307a3301094d93797a211f1e1d030619)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ズッキーニの写真を撮った序でに、
美味しかった、オーブントースター焼きの写真も記念撮影。(^^ゞ
いつもは、ツナ・マヨ・玉葱・胡椒・パン粉で焼くのだが、
あさイチで味噌も加えているのを見て、やってみた。(*^_^*)
![ズッキーニのオーブントースター焼き 2014年5月20日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/2a7673cc5119fe7420169e47df8d2b58.jpg?random=cce16503002b72708655ca50b947969a)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これは、5月6日に直蒔きしたジャンボ落花生。
2週間でこれくらい。
![ジャンボ落花生 2014年5月20日(播種 5月6日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/57/cc976f916f935475856d0337bcbe41af.jpg?random=6fcd0848de396072f9635a2ce9a66ceb)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ウリハムシ対策に、不織布を被せたままで育てているミニきゅうりのラリーノ。
![ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/f971eb029be2080c3d62e4a4d38eff78.jpg?random=d7a332103a7f8c329388e28437c0ed1c)
水遣りは、裾をめくってザーッとシャワーで根元にかけるだけ、
チラッと中を覗くだけだった。
というのも、主枝成り品種なので、ひもを使う「吊り下げ栽培」でも作れ、
ネット栽培では、主枝を摘心せずに伸ばし、ネットから垂らす方法もある。
ということなので、摘芯もしないで放任していたのだ。
![ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/55/7787411036eea096ee50de4c02e691d4.jpg?random=1dd065e8acc3641ed96f18a5c1496a34)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
もうそろそろ?と、気になり、カメラを持って中を覗くと、
もう小さな実が生っていた。(^^ゞ
![ミニきゅうりのラリーノ 2014年5月20日(播種 3月14日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7d/8bf9e2f823a6df22796dcc1593962654.jpg?random=a6953607ba1d9eb4b06865990ac41686)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
といっても、初めの頃は、早めに採った方が株にとって
いいのではないかと判断し、小さいものを採った。
どれくらい小さいか、ズッキーニと比較。(^^ゞ
黄色いズッキーニも、小振りだが…。
ラリーノには、自家製青豆味噌をつけていただいた。(*^_^*)
![ラリーノとブラックトスカとオーラム 2014年5月20日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/56/9e4447cb362bf5d62761d47e541d4cc0.jpg?random=307a3301094d93797a211f1e1d030619)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ズッキーニの写真を撮った序でに、
美味しかった、オーブントースター焼きの写真も記念撮影。(^^ゞ
いつもは、ツナ・マヨ・玉葱・胡椒・パン粉で焼くのだが、
あさイチで味噌も加えているのを見て、やってみた。(*^_^*)
![ズッキーニのオーブントースター焼き 2014年5月20日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/2a7673cc5119fe7420169e47df8d2b58.jpg?random=cce16503002b72708655ca50b947969a)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これは、5月6日に直蒔きしたジャンボ落花生。
2週間でこれくらい。
![ジャンボ落花生 2014年5月20日(播種 5月6日)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/57/cc976f916f935475856d0337bcbe41af.jpg?random=6fcd0848de396072f9635a2ce9a66ceb)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )