元旦からお参りに行ったのに、、
能登地震、羽田飛行機事故。
自身は人生初包丁で指を切り。
そして昨夜。
続くカレーに変化したくレンコン入れ、
一口目でありえないガリっと感。
口から出してみると白いのでレンコン?
それにしては硬すぎる!
よく見たら・・・自分の歯でした|°―°٥)…。!
八重歯の2本奥、
大昔虫歯で治療して銀歯だったのを
笑うと見えて嫌なので表面だけセラミックにしたとこ。
根元は残ってるが完全に1個隙間が空いてる!
もう、ショック過ぎて
その後のカレーの味がわかりませんでした。笑
運良く?
母が明後日歯医者の予約を入れており、
その枠を譲ってもらいました(;´ェ`)
どんな治療になるのか不安ですが、
コロナ禍になってから歯医者に行っていないので、
良い機会だと思って頑張って通院したいと思います(๑•̀ •́)و✧
●1/7の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:00)/おにぎり(白米約100g、ツナ缶約1/3、マヨネーズ、野沢菜漬け)
水分/水約1L、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●1/8の食生活●
朝(9:30)/白米約100g、青のり入り卵焼き、味噌汁(豆腐、豚バラ肉、人参、長ネギ、生姜、だしの素、赤味噌)、母作焼豚、市販の白菜キムチ&野沢菜漬け
昼(14:30)/袋麺(藤原製麺しじみラーメン+冷凍シーフードミックス&白菜・長ネギ・青のり)
※スープの粉末半分、付け足し具材に調味料一切なし。でも塩っぱかった!
美味しいけどさらに微調整必要!
おやつ(16:30)/ハーゲンダッツ
※定番でないベリー系は売ってるとつい買ってしまう。
そして買って満足して食べず。
そんなのがだいぶ溜まってしまったので、
今日は食べたい気分になったので1つ食べてみた。
美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
しっかしこれは期間限定ではないし・・・いつ買ったのかわからん。汗
夜(19:00)/雑穀米100g弱、母作ポークカレー(中村屋のフレーク仕様+死にかけパプリカといんげん)
飲料/水約1L、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●1/9の食生活●
朝(7:15)/雑穀米100g弱、母作ポークカレー(中村屋のフレーク仕様+死にかけパプリカ)
昼(13:00)/モステイクアウト:スパイシーモスバーガー、ポテトS
夜(20:30)/雑穀米100g弱、母作ポークカレー(中村屋のフレーク仕様+死にかけパプリカ、蓮根)
※このレンコンで歯がやられました(T^T)
飲料/水約600ml、伊藤園濃茶600ml、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●1/10の食生活●
朝(7:15)/白米約100g、母作ポークカレー(中村屋のフレーク仕様+ピーマン+パルメザンチーズ)
昼(13:20)/スーパー惣菜:ねぎ塩グリルチキン弁当
おやつ(15:00)/ヤマザキフレンチクルーラー
夜(20:45)/蕎麦50g(+刻み海苔)、つけ汁(創味減塩つゆ、水、ししとう、茗荷、貝割れ大根)
※沢製麺の乾麺八割そばはリピ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
飲料/水約800ml、伊藤園濃茶600ml、りんごジュース少々、白ワイン1本
周りは年末年始インフルコロナで寝込み、
正月早々自然災害で苦しんでる人たちもいる。
それを思えば自分の指切りや歯抜けなんて可愛いものです。
暖かい場所で暖かい食事ができるのは当たり前のことではない。
日々感謝を忘れずに生きようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます