旅館の夕食は旅の楽しみでもありますネ。
山桃の食前酒、先付けの胡麻豆腐に続き前菜。
柚子の香甘海老と(左)鮭温燻の柿寿司(右)特別美味しゅうございました。
柿釜 柿膾
お刺身 牡丹海老の美味しかったこと~~。
椀物 いい香りが漂って、松茸の土瓶蒸し
煮物 百合根饅頭芽葱添え
焼き物 目鯛西京焼 酢取り生姜 焼き芋
この後に天ぷらが供されましたがパス。
台の物 特選和牛 しゃぶしゃぶ
松茸ご飯 赤だし 香の物 デザート 抹茶プリン
おまけー1
夫々の枕元にカードに添えて生のミニ薔薇が。
おまけー2
お世話になる事はありませんでしたが、玄関先に番傘が。
程よい量のお料理で十分満足のいくものでした。
とは言え、しゃぶしゃぶ辺りに来ますともうno more と言う感じ、
折角の松茸ご飯もほんの一口でした。
お酒はお隣新潟の八海山を頂きました。
お見せするだけでごめんなさい(笑)
写真の練習のために撮ったもの、私の日記代わりにUP致しました。
気になっている〆切り過ぎた表紙の原稿、今夕納品です。
今現在完成に至らず、苦戦してます(涙)
ドンマイ、ドンマイ、必ず納得のいくもの描いて届けます。
そんな訳で今日もコメ欄は閉じさせていただきます。
明日から紅葉編更新いたしますネ。
紅
追記 朝方3時に完成しました。今日は仕事ですので終わってから届けます。^0^/
もう安心して写真の整理に取り掛かれます。