カマス朴葉包み焼き 笹身芥子酢味噌和え
青竹の器に笹身の芥子酢味噌和えでした。
実はこの前に椀、お造りが出されました。
お椀は鱧の薄衣、早松茸、蓮根もち、松葉柚子
お造りは平目、障烏賊、車えびおどり、五味菜でした。
お造りは銘々小さな蓮の葉に乗せられて、とても涼しげでした。
冷たくて美味しそうなので写真撮らずに頂きました。(笑)
焼き物、爽やかな夏の演出でした。
さてお次は・・・。
今夜から山の家に出かけます。一週間の夏休みです。
蓮の宴シリーズ、あと2回、山の家から更新致します。
お返事とご訪問が滞りますがお許し下さいネ。
山の家に行くのはいいが、電話回線接続のPC,辛いです。もうすっかりPC依存症、
チョット使っただけで電話代が1万円を超えてしまいます(大泣)
たまにしか行かないのに新たな工事するのも考え物だし・・・。
紅