引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知の和食教室 2017年5月14日

2017年05月15日 | 和食はじめの一歩教室

鰆は、ごまをまぶして、

揚げます。

 厚揚げの大根おろし掛け。

厚揚は、温めておきます。

おろし大根をのせ・・・

薬味をのせて、できあがり!

これは、

安くて、かんたんで、おいしい、

生徒さんに、とっっても好評のおかず。

クルミ和え。

これくらいすれたら、調味しましょう。

わたし、砂糖はつかいません。

アスパラ、糸寒天、ミニトマトの上に

そっと、のせます。

和えるのは、ご自分でどうぞ。

 最後に、はまぐりのお味噌汁。

はまぐりのお味噌汁。

いただきます!

窓の外、明るいでしょ?

今日は1時間45分でできましたよ。

 

 

 

 

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母の日に。

2017年05月15日 | ときどき日記

昨年1年間、

神戸から、寝袋背負って通ってらした

生徒さん、サンサラの三井弘子さんから。

嬉しくて、教室が終わって

ちょこっとお酒飲んだら、

さっきまで寝てました。

弘子さんありがとう!

 

添えられたお便りに、

これからの仕事のプランなどが

記されており、見守ってください

とのこと。

まっすぐで素直な性格は、

人を動かします。

弘子さんのプラン、実現しますよ!

 

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