日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ナスのアラビアータ

2023-08-11 05:19:00 | 料理
ナスでアラビアータを作りました。




ナスは輪切りにして水につけておきます。玉ねぎ、エリンギ、ひき肉を使いました。フライパンにニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルに香りをつけて、カットトマトを入れて煮詰めました。赤ワインを加えました。




玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒め、ひき肉を炒めて火が通ったらトマトソースを加えます。塩、胡椒、鷹の爪を入れます。パスタを茹でて、茹で汁を少し加えます。茹で上がったパスタを入れて和えます。




出来上がりました。バジルをちぎってふりかけました。僕はさらに辛さが欲しいので、タバスコのスコーピオンソースをかけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする