日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

トマトとツナのカッペリーニ

2023-08-03 05:18:00 | 料理
冷製パスタです。




インゲンとしめじはさっと茹でました。トマト、バジル、ツナはフレークではなくてソリッドタイプを使いました。レモンを絞って白ワインビネガーと合わせ、オリーブオイルと塩コショウしたソースを作りました。カッペリーニは茹でて冷水に取って冷やし、よく水を切ります。




具材をトッピングしてソースをかけました。ちょっと薄味でしたので、研究の余地ありです。夏のお昼ごはんでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする