スパニッシュオムレツを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/70/7e7d6a8ebd9715715aefdffdf32a234c.jpg?1691785392)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/70/7e7d6a8ebd9715715aefdffdf32a234c.jpg?1691785392)
我が家は生協で野菜やらパンやら買っています。卵も毎週10個届きます。お弁当を持って行っている普段だとだいたい使ってしまうのですが、お休みだと卵が残りがちです。すると冷蔵庫の野菜たちがスパニッシュオムレツになります。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、パプリカ、プチトマトなどを賽の目に切ります。固い野菜はオリーブオイルでちょっと炒めて火を通します。ボウルに野菜を入れて卵を加え、パルメザンチーズをドバッと入れます。フライパンでじっくり焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/45/934f21d333b8cb7585547017a95ffb6e.jpg?1691785393)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/45/934f21d333b8cb7585547017a95ffb6e.jpg?1691785393)
完成です。そのままで十分美味しいですし、薄くカットしてサンドイッチにしても美味しいです。