ジャークチキンを作りました。ジャークチキンはカリブ海地方のソウルフードです。スパイスに漬け込んだチキンをローストする料理す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1c/2c50c26e531e25c014d959f4e5c1ed71.jpg)
鳥の胸肉にフォークで穴を開けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4b/5467db588f9dc4994be0509cdd2e3175.jpg)
一口大に切ってジップロックに入れます。レモン汁、すりおろしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れ、塩、コショウ、クミン、ターメリック、ローズマリー、タイム、ナツメグ、唐辛子の輪切りなどを入れよく揉みます。しっかりフタをして冷蔵庫に6時間ほど寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8e/0b42d77b78b4891286fc13ad11d06fc8.jpg)
クッキングシートに肉を並べ、200度のオーブンで30分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/3bd0ca7e95a1d90b1f883cede20fb6d5.jpg)
完成です。クミン、ターメリックが入っているので、ジャークチキンというよりはタンドリーチキンぽくなりました。次回はスパイスをちょっと変えてみようと思います。胸肉ですが、柔らかくてスパイシーです。ビールによく合います。
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鳥の胸肉にフォークで穴を開けます。
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一口大に切ってジップロックに入れます。レモン汁、すりおろしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れ、塩、コショウ、クミン、ターメリック、ローズマリー、タイム、ナツメグ、唐辛子の輪切りなどを入れよく揉みます。しっかりフタをして冷蔵庫に6時間ほど寝かせます。
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クッキングシートに肉を並べ、200度のオーブンで30分焼きます。
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完成です。クミン、ターメリックが入っているので、ジャークチキンというよりはタンドリーチキンぽくなりました。次回はスパイスをちょっと変えてみようと思います。胸肉ですが、柔らかくてスパイシーです。ビールによく合います。