ジャークチキンを作りました。ジャークチキンはカリブ海地方のソウルフードです。スパイスに漬け込んだチキンをローストする料理す。
鳥の胸肉にフォークで穴を開けます。
一口大に切ってジップロックに入れます。レモン汁、すりおろしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れ、塩、コショウ、クミン、ターメリック、ローズマリー、タイム、ナツメグ、唐辛子の輪切りなどを入れよく揉みます。しっかりフタをして冷蔵庫に6時間ほど寝かせます。
クッキングシートに肉を並べ、200度のオーブンで30分焼きます。
完成です。クミン、ターメリックが入っているので、ジャークチキンというよりはタンドリーチキンぽくなりました。次回はスパイスをちょっと変えてみようと思います。胸肉ですが、柔らかくてスパイシーです。ビールによく合います。
鳥の胸肉にフォークで穴を開けます。
一口大に切ってジップロックに入れます。レモン汁、すりおろしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れ、塩、コショウ、クミン、ターメリック、ローズマリー、タイム、ナツメグ、唐辛子の輪切りなどを入れよく揉みます。しっかりフタをして冷蔵庫に6時間ほど寝かせます。
クッキングシートに肉を並べ、200度のオーブンで30分焼きます。
完成です。クミン、ターメリックが入っているので、ジャークチキンというよりはタンドリーチキンぽくなりました。次回はスパイスをちょっと変えてみようと思います。胸肉ですが、柔らかくてスパイシーです。ビールによく合います。