相変わらず機会を見つけてはお気に入りのラーメン店を回っています。二子玉川の麺匠濱星に行きました。
スープは鶏白湯ベースに煮干しがしっかり効いた濃厚スープです。ここは、刻み玉ねぎがアクセントになっています。深みと奥行きのあるスープは、いつまでも飲んでいたい味わいです。麺は細麺ストレートでしっかりコシのあるタイプです。トッピングも抜群で、満足の一杯です。
横浜家系の大桜です。スープは豚骨醤油ですが、家系にしてはあっさりしています。塩味も薄めなので僕にはちょうどいいです。海苔との相性もバッチリです。麺は家系にしてはそれほど太くない中太麺です。もちもちして美味しいです。ネギは白ネギ青ネギ辛みネギから選べます。もちろん辛いもの好きの僕は辛みネギです。ごちそうさまでした。