春の味覚、菜の花が出てきました。菜の花と桜エビで炒め物を作りました。
材料、菜の花1束、桜エビ適量。菜の花は茎の太い部分と葉の部分を分けておきます。
フライパンにごま油を入れ、あたためます。茎の太い部分から炒めます。
葉の部分を入れ、しんなりしてきたら桜エビを入れて炒めます。今回は塩糀を使いましたが、塩コショウで十分美味しいです。
桜エビの香りと菜の花のしゃきしゃき感がとても合います。春らしい一品です。
材料、菜の花1束、桜エビ適量。菜の花は茎の太い部分と葉の部分を分けておきます。
フライパンにごま油を入れ、あたためます。茎の太い部分から炒めます。
葉の部分を入れ、しんなりしてきたら桜エビを入れて炒めます。今回は塩糀を使いましたが、塩コショウで十分美味しいです。
桜エビの香りと菜の花のしゃきしゃき感がとても合います。春らしい一品です。