日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

アスパラとベーコンのパスタ

2024-06-21 05:32:00 | 料理
アスパラとベーコンのパスタを作りました。



アスパラは削ぎ切りにします。ベーコンも切っておきます。


クリームソースを作ります。オリーブオイルとバターをフライパンに入れて牛乳を入れます。小麦粉を入れてだまにならないようにかき混ぜます。コンソメ、塩コショウで味を調えます。アスパラとベーコンを入れます。白ワインを少々入れます。パルメザンチーズも加えて、茹で上がったパスタを入れて和えます。




完成です。パルメザンチーズをさらにふりかけて食べます。今回は普通のパスタですが、フェットチーネだともっとよくソースが絡んで美味しいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マウイチップススウイートチ... | トップ | 日本のたくみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事