旬のとうもろこしを入れてお好み焼きを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f3/a8791b83c2fe53a81b12eeff5d4aeefa.jpg?1692736595)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8f/d429ba782e6017cdc40e5bef9b603b21.jpg?1692736740)
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キャベツとレタスを細かく切ります。豚肉、とうもろこし、シーフードミックスを使いました。豚肉以外をボウルに入れて、お好み焼き粉を加え、🥚、炭酸水でを入れてかき混ぜます。今回はお好み焼き粉を半分にして、米粉と大豆粉を加えて見ました。空気がよく入るようにかき混ぜるのがコツです。
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豚肉を焼いてひっくり返したら、その上に生地を入れて成形します。ふたをしてしばらく焼いたらひっくり返してまた焼きます。最後にソース、青のり、鰹節、紅生姜、マヨネーズをトッピングします。とうもろこしの甘みがいい仕事をしています。