お客さんが来たのでフォカッチャを作りました。
強力粉200g、薄力粉100gに砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルを加え、ぬるま湯を入れてこねます。
まとまったら、ラップをして40分室温で寝かせます。
円形に成形し、指でくぼみをつけてオリーブオイルを塗ります。ハワイアンソルトを振りかけ、ローズマリーを乗せます。
オーブンを190度をして25分焼きます。
完成です。薄力粉を使っているのでサクサクして美味しいです。
強力粉200g、薄力粉100gに砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルを加え、ぬるま湯を入れてこねます。
まとまったら、ラップをして40分室温で寝かせます。
円形に成形し、指でくぼみをつけてオリーブオイルを塗ります。ハワイアンソルトを振りかけ、ローズマリーを乗せます。
オーブンを190度をして25分焼きます。
完成です。薄力粉を使っているのでサクサクして美味しいです。