万願寺唐辛子は最近スーパーなどでも普通に手に入るようになりました。豚肉と味噌炒めにしました。
万願寺唐辛子、豚肉、生姜のみじん切りです。
フライパンに油をしき、生姜を入れて香りを出します。豚肉は1センチ幅に切り、炒めます。
豚肉に火が通ったら、やはり1センチ幅に切った万願寺唐辛子を入れ、炒めます。炒めすぎないように気をつけます。コショウを入れ、続いて豆板醤、コチジャン、味噌、酒を混ぜたものを入れてからめます。
夏の一品です。冷めても美味しいです。
万願寺唐辛子、豚肉、生姜のみじん切りです。
フライパンに油をしき、生姜を入れて香りを出します。豚肉は1センチ幅に切り、炒めます。
豚肉に火が通ったら、やはり1センチ幅に切った万願寺唐辛子を入れ、炒めます。炒めすぎないように気をつけます。コショウを入れ、続いて豆板醤、コチジャン、味噌、酒を混ぜたものを入れてからめます。
夏の一品です。冷めても美味しいです。