日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

米粉のスコーン

2023-08-21 05:16:00 | 料理
米粉でスコーンを作りました。




米粉、アーモンドプードル、砂糖、溶かしバター、ベーキングパウダー、卵、刻んだナッツを混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分冷やします。




生地を伸ばして型で抜きました。200度のオーブンで16分焼きました。




出来上がりました。サクサクで崩れやすいです。アーモンドプードルが香っていい感じです。そのままでも、ジャムをつけても美味しいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする