夏野菜で揚げ浸しを作りました。
ナスは乱切りにして水に浸しておきます。黄色と赤のパプリカ、ズッキーニを使いました。
色の薄いズッキーニから揚げます。ナスは最後です。
酒、醤油、白だし、めんつゆをタッパに入れ、熱いうちに野菜を浸します。氷を少し入れます。冷蔵庫で2時間ほどおいておきます。
白髪ねぎと大葉を乗せて完成です。我が家の夏の定番です。
ナスは乱切りにして水に浸しておきます。黄色と赤のパプリカ、ズッキーニを使いました。
色の薄いズッキーニから揚げます。ナスは最後です。
酒、醤油、白だし、めんつゆをタッパに入れ、熱いうちに野菜を浸します。氷を少し入れます。冷蔵庫で2時間ほどおいておきます。
白髪ねぎと大葉を乗せて完成です。我が家の夏の定番です。