冷蔵庫に野菜が残っているとき、キッシュなどはいかがですか?
かぼちゃ4分の1、さつまいも小2本を食べやすい大きさに切ります。これをゆでて火を通しておきます。後ほど卵を入れて焼くので、あまり柔らかくならないようにします。
タマネギ2分の1を櫛に切ってオリーブオイル小さじ1でいためます。
挽肉100gを入れて色が変わるまでいためます。そこに、火の通ったかぼちゃとさつまいもをいれて炒めます。塩コショウで味を調えます。
全体がなじんだら、卵4個にパルメザンチーズ適量をいれてまぜ、フライパンに投入します。上部まで火が通ったら完成です。
そのままでも、ケチャップをかけてもおいしいです。かぼちゃとさつまいもがほくほくしてます。冷めてもそのまま食べられます。
かぼちゃ4分の1、さつまいも小2本を食べやすい大きさに切ります。これをゆでて火を通しておきます。後ほど卵を入れて焼くので、あまり柔らかくならないようにします。
タマネギ2分の1を櫛に切ってオリーブオイル小さじ1でいためます。
挽肉100gを入れて色が変わるまでいためます。そこに、火の通ったかぼちゃとさつまいもをいれて炒めます。塩コショウで味を調えます。
全体がなじんだら、卵4個にパルメザンチーズ適量をいれてまぜ、フライパンに投入します。上部まで火が通ったら完成です。
そのままでも、ケチャップをかけてもおいしいです。かぼちゃとさつまいもがほくほくしてます。冷めてもそのまま食べられます。