ピザが食べたくなったので作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e3/e0ea13709bf5b99384c4e32652fd83da.jpg)
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をこねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/94/a8c04b9ff5d68f1b38087721bf21f6c7.jpg)
カットトマトを鍋に入れ、弱火で煮詰めます。煮詰まってきたら、バジルをちぎって入れます。今回は塩も胡椒も何にも入れませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3d/4de692ef040094521e4e99b6ab0f4921.jpg)
30分ほど室温で置いておくと、膨らんできます。3等分して生地を伸ばします。2枚作って一つは冷凍しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/45/192e0d3fe2b9e0cb6315a5e71200442e.jpg)
伸ばした生地にトマトソースを乗せ、シーフードミックスをトッピングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/28/fc98f03881280aaa9187812696f2d2b9.jpg)
もう一枚は、モッツァレラチーズとバジルでマルゲリータにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f8/392d87f485dadd5f91d429d6c44a9094.jpg)
シーフードのマリナーラです。今回はマリナーラはオーブンで焼き、マルゲリータはフライパンで焼きました。生地がサクサクで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e3/e0ea13709bf5b99384c4e32652fd83da.jpg)
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をこねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/94/a8c04b9ff5d68f1b38087721bf21f6c7.jpg)
カットトマトを鍋に入れ、弱火で煮詰めます。煮詰まってきたら、バジルをちぎって入れます。今回は塩も胡椒も何にも入れませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3d/4de692ef040094521e4e99b6ab0f4921.jpg)
30分ほど室温で置いておくと、膨らんできます。3等分して生地を伸ばします。2枚作って一つは冷凍しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/45/192e0d3fe2b9e0cb6315a5e71200442e.jpg)
伸ばした生地にトマトソースを乗せ、シーフードミックスをトッピングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/28/fc98f03881280aaa9187812696f2d2b9.jpg)
もう一枚は、モッツァレラチーズとバジルでマルゲリータにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f8/392d87f485dadd5f91d429d6c44a9094.jpg)
シーフードのマリナーラです。今回はマリナーラはオーブンで焼き、マルゲリータはフライパンで焼きました。生地がサクサクで美味しかったです。