ひさしぶりにイタメシを食べたくなった。
高井戸、下高井戸、桜上水、浜田山、永福町…
井の頭、京王線沿線にイタメシ屋はあまたある。
が、店主と馴染みがあるとなれば、限られてくる。
COCO&DUCKはテニスコートの近く。
テニスウエアのままで気軽にいけるのがいい。
本日のアラカルトは、生ハムのサラダ、パスタはカルボナーラ、メインはチキンのガーリックグリル。
パスタは、店主のはからいで、茹で方をアルデンテとやわらかめにしてくれた。
テニスミックスダブルスでそれなりに身体を動かしているせいか、食がすすむ。
サラダは皿が見えないくらいのてんこ盛り。
ルッコラ、レモンバーム、イタリアンパセリの香りが、レタス、トマトの味を引き立てる。
自家製イタリアンドレッシングがうまくからんで、家のサラダでは味わえない食感だ。
続くパスタ。茹で時間は8分と10分だという。カメラ爺はやわらかめが好みだ。
ショルダーベーコンがカルボナーラのソースと相性がいい。
ちょうど食べ終わったころに鉄鍋ジュージューのチキンが運ばれてきた。
なす、ズッキーニ、パプリカのトマトソースが、パリパリの鳥皮にたっぷりかかっている。
アツアツをほうばるとジューシーなチキンのうまみが口の中に広がった。
満足、まんぞく~、である。
最初にチキン アップしてたんだけど・・・
やはりコメントの傍にないとね。
何度も行ってる店なんだけど、食べるのに夢中になって写真なんか頭になかった。
この日はたまたまカメラ持っていたので・・・
つい店主に質問攻め。他に客がいなかったので、丁寧に答えてくれました。感謝。
お早うございます、朝一にブログ見たらおいしそうな写真が飛び込んで来て、「お腹すいた」と思いました。
ジューシーなチキンの写真が見たかった・・・(笑)