kazuフォトローグ

「徒然なる日常」を写真で語ります。

ワンコインランチ!

2015年08月29日 | グルメ

久しぶりに、神田小川町の丸亀製麺で讃岐うどんを食べた。
今回は、トッピングを一番人気のかき揚げ。直径8センチ、それと同じくらいの高さがある。合わせて420円也。

以前にもブログにアップしたので(H26.8.27)、写真は撮らなかった。
たまねぎ、にんじん、かぼちゃの細切りが、さくっと揚がっている。

さまざまなメニューがあるけれど、トッピングやサイドメニューで複数にしなければ、みんなワンコインでおさまる。
サラリーマンの心強い味方だ。

早めに入ったので、スムーズに流れたが、食べ終えて外に出たら、行列である。
うまい・安い・早い、と、どこぞの店のキャッチフレーズが当てはまりそうだ、
しかも、うどんの原料の小麦が北海道産、ネギ、たまねぎ等も国産、それも、人気のひとつだろう。

都内の店舗数18、国内の店舗総数854、今年3月までの年間売上771.8億円。
海外へも進出するなど、とどまるところを知らないセルフ窯揚げ讃岐うどんの大手チェーン店である。




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