4:30 起床。
EVO号で出発。
風が吹いているが台風の影響なのだろうか。
多摩サイに入ると歩行者が少なく感じるが、多くの人は夏休み中なのかな?
今日も下ハンを握り「回せるフォーム」で河川敷公園まで走った。
帰路も同じように回して坂練場所まで返ってきた。
同じような朝レンジャーとすれ違うのだが、上半身が振れている人が多い。
それを反面教師として我が身を振り返る。
でも負荷を掛けた走り出ないと「本当のフォーム」を知ることができない。
つまり「静特性」より「動特性」と言うことだ。
やれることはやってみよう。
地元に返ってからはいつもの「寿福寺周回」。
4周回って無事帰還。
気温も低めで心地よい朝練だった。
○サザエ
昨夕、家に帰ると連れ合いの親戚から「サザエ」が届いた。
9日に帰省する次男のために頼んだのだが、日にちを間違えたらしい。
そのままでは死んでしまうので30個ほどのサザエを処理した。
内臓は滋養たっぷりのため捨てることなく、塩と焼酎につけ込んで冷蔵庫にしまった。
今朝、それを冷蔵庫から取り出しベランダで陰干し。
夜、オーブンで焼き上げれば完成だ。
EVO号で出発。
風が吹いているが台風の影響なのだろうか。
多摩サイに入ると歩行者が少なく感じるが、多くの人は夏休み中なのかな?
今日も下ハンを握り「回せるフォーム」で河川敷公園まで走った。
帰路も同じように回して坂練場所まで返ってきた。
同じような朝レンジャーとすれ違うのだが、上半身が振れている人が多い。
それを反面教師として我が身を振り返る。
でも負荷を掛けた走り出ないと「本当のフォーム」を知ることができない。
つまり「静特性」より「動特性」と言うことだ。
やれることはやってみよう。
地元に返ってからはいつもの「寿福寺周回」。
4周回って無事帰還。
気温も低めで心地よい朝練だった。
○サザエ
昨夕、家に帰ると連れ合いの親戚から「サザエ」が届いた。
9日に帰省する次男のために頼んだのだが、日にちを間違えたらしい。
そのままでは死んでしまうので30個ほどのサザエを処理した。
内臓は滋養たっぷりのため捨てることなく、塩と焼酎につけ込んで冷蔵庫にしまった。
今朝、それを冷蔵庫から取り出しベランダで陰干し。
夜、オーブンで焼き上げれば完成だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます