最近のマイブームはざるそばを七味で食すこと。
ここのところ、会議に呼ばれることが多いんだが、
だいたい午後一で、だいたい移動で昼ご飯がたべられず
でも会議は大抵長いので駅でささっとソバを喰ったりするんだが。
ピリっとして、おれは結構好き。
わさびとちがって、ソバに均一に振っておけるしね。
蕎麦の事典 (講談社学術文庫) | |
新島 繁 | |
講談社 |
最近のマイブームはざるそばを七味で食すこと。
ここのところ、会議に呼ばれることが多いんだが、
だいたい午後一で、だいたい移動で昼ご飯がたべられず
でも会議は大抵長いので駅でささっとソバを喰ったりするんだが。
ピリっとして、おれは結構好き。
わさびとちがって、ソバに均一に振っておけるしね。
蕎麦の事典 (講談社学術文庫) | |
新島 繁 | |
講談社 |
僕は事故調査委員会のレポートや、テレビ、そして
何冊か、福島原発事故関連の本を読んだだけの知識だが、
吉田所長の賞賛に値するリーダーシップが無ければ、
はるかに悲惨な事故になっていたのだと思う。... fb.me/2uzVybpbN
どこまでが本当でどこまでが冗談かわからないところが
虚構新聞の面白いところ。
シャレが実はあとから本当になったとしても、やっぱり大好きです。
たぶん森永の方がビビったはず。... fb.me/V8ys0337
うーん、コピーライターなら
「あの素晴らしいフレーバーをもう一度」だろう! fb.me/2enzTEhkS