最近のマイブームはざるそばを七味で食すこと。
ここのところ、会議に呼ばれることが多いんだが、
だいたい午後一で、だいたい移動で昼ご飯がたべられず
でも会議は大抵長いので駅でささっとソバを喰ったりするんだが。
ピリっとして、おれは結構好き。
わさびとちがって、ソバに均一に振っておけるしね。
蕎麦の事典 (講談社学術文庫) | |
新島 繁 | |
講談社 |
最近のマイブームはざるそばを七味で食すこと。
ここのところ、会議に呼ばれることが多いんだが、
だいたい午後一で、だいたい移動で昼ご飯がたべられず
でも会議は大抵長いので駅でささっとソバを喰ったりするんだが。
ピリっとして、おれは結構好き。
わさびとちがって、ソバに均一に振っておけるしね。
蕎麦の事典 (講談社学術文庫) | |
新島 繁 | |
講談社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます