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▲<当日は、食べ飲み放題で、入口のカウンター席の大きな鉄板で、手際良く焼かれるお好み焼き>
以前から、時々食べに行っている。
お好み焼き専門店「KO菜YA」の2号店が、ゆいレール「小禄駅」軌道した奥武山公園側、徒歩3分の所に出来た。
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▲<奥の座敷席から望むテーブル席>
7月30日、プレOPEN会に招待されたので、喜んで参加してきた(明日からの、OPENを前に、従業員の予行練習を兼ねて、店舗開設関係者を招待)。
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▲<「きらび住宅」さんご一行>
私は、スタートの18:30過ぎに入ったが、約一時間いたが、一号店の倍以上ある席数(60~70席くらい)の店内は満員状態で、私が帰った20:00過ぎからもたくさん入っただろうから、150名はゆうに超えたのではないだろうか?
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内装の「高良さん」タイル施工の「友利さん」や「電気工事」担当者と、同席で、関西お好み焼を食べていたら、友利さんや電気工事士さん達が、焼き上がった「関西お好み焼」が、鉄板の上に出されたのを前にして、手を出さないで、じーとお好み焼を睨んでいるので、おかしいなぁと思っていたら、彼らはお好み焼きが、初体験だったので、どうしたらいいのか解らなかったらしい。
そこで、私が、手際良く「ソースを塗り」→「マヨネーズをかけ」→「カツオ節をふり」→「青ノリをふり」→「一口サイズに切ってあげたら」歓声が上がった。
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▲<オーナー&スタッフから「OPEN感謝の挨拶」>
オーナーの「仲宗根真紀」さんが、挨拶で話されていた、「一号店をOPENした数年前に、お好み焼を食べた事がない、うちなんちゅーに対して、どれだけ通用すかが心配のスタートでした」という言葉が、実感出来た一瞬でした。
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▲<笑顔を絶やさないオーナーの仲宗根さん>