ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

さぁ、スタート。  ・・・です。

2017年01月04日 | 日記
2017年1月4日   水曜日




遅ればせながら・・・・。   謹賀新年。  あけましておめでとうございます。





お供のにゃんこを連れて、 愉快な次女が 暮れに帰って来てから、


   


   


中年夫婦二人では 決して 行く事の無い 「 焼肉屋さん 」 に行ったり、  (  ← 中年夫婦、 お肉も そうそう 食べる事が出来なくなって・・・。 )

大切な ヒンメリ、 めちゃくちゃに壊されたり、  



2泊3日の娘の帰郷でしたが、 ワタワタ、 わくわく、 ウキウキしながら その時を楽しみ、

元旦 早々に、 次女と お供のにゃんこは、 元気に 帰ってしまいました。


都会の動物病院は、 「 盆暮れ 正月は無く。 」 らしく、 有給休暇消化での帰郷の娘の代わりに、 先輩先生や院長先生が 出勤して下さっている様です。

帰郷中の娘も、 部屋の勉強机の上には、 薬の勉強ノート が広げられており、 仕事の厳しさに、 驚くばかりの私でした・・・。


「 がんばれよぉー。 」 って言葉しか かける事が出来ず、 娘を見送った元日は、 とっても良く晴れた、 暖かい、 気持ちの良い、 年の初めの一日でした。

いつもの日常と同じ様に、 お掃除機をかけて、 拭き掃除をして、 にゃんこの壊したヒンメリを片付けて、 ぱんの発酵種をつなぎました。


長女を カナダに送り出した後も、 次女を見送った後も、 私は、 ぱんを仕込んでいました。


いつもと同じ様に ペイザン で足掻き、 試行錯誤し・・・・。




本を、 沢山 読もう。



「 自己不在 」 じゃなく、  自分を確認しながら、 進もう。



過去 ではなく、 「 今 」 を生きよう。



って、 相変わらずのペイザンを試行錯誤しながら、 自分に 「 スタート 」 をかけました・・・・。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする