鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(9/11)

2013-09-11 08:30:00 | 日記
 庭先のバジルが茂ります。お盆前にもバジルを使ってジェノベーゼを作りました。そのソースはパスタ・ジェノベーゼを3度作って使い切りました。バジルの風味なのか松の実の風味なのかよく判らないのですが、大人の味で意外と美味しいのです。
 今回も良く茂ったバジルを摘み取り同様のソースを作ります。一苗のバジルから家庭料理に使う数回分のパスタソースが作れます。ハーブも料理作りの動機になります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする