昨日から一泊二日で山梨のお席亭とその仲間たちと一夜を過ごして来た。色気があれば言うこと無いのだがまぁ贅沢は言えない。
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山の中なので様々な昆虫がいて珍しいカマキリみたいのをパチリと、またひさしに空いた丸い穴はどうもキツツキが空けた物らしい。
この夜のご馳走は手羽、鳥レバー、海老、ホルモン味噌漬け、エリンギ、牛肉等々の炭火焼(思いつくまま)、それにお席亭作のアサリのアヒージョのパスタ、どれも完食で旨かった。
夜は近くの水量を増した小川のセセラギを聞きながら取り止めの無い話をする、何とも風情のあるひと時だ。
ここは標高1142mなので夜間の外気温は17度と肌寒い。
スライドの最後に登場する白い花はソバの花、小粒で何とも可憐。
次は薪ストーブをがんがん焚く真冬に鍋でも突きたいものだ。