ライ麦のサワー種を使って
どっしり 重い ライ麦パンを焼きました。
中に チェダーチーズを入れ
トッピングに ミモレットを たっぷりかけて焼きました。
ミモレットは 何年も熟成しているものは
お値段が はりますが その方が断然 美味しいです!!
「マイクロプレイン」を使って おろすと
固いチーズも こんなに 綺麗に ふわふわに おろせます。
王冠の形のようにして 焼くパンを
「クランツ」とよびます。
真ん中が 抜けていると
香ばしくって かりっとして
粉の旨みが じわっと 口の中に ひろがります。
中から 外から チーズが たっぷり!!
サワー種のパンの酸っぱさと 相性ばっちりです。
もちろん 大好きな ワインともね・・・
どっしり 重い ライ麦パンを焼きました。
中に チェダーチーズを入れ
トッピングに ミモレットを たっぷりかけて焼きました。
ミモレットは 何年も熟成しているものは
お値段が はりますが その方が断然 美味しいです!!
「マイクロプレイン」を使って おろすと
固いチーズも こんなに 綺麗に ふわふわに おろせます。
王冠の形のようにして 焼くパンを
「クランツ」とよびます。
真ん中が 抜けていると
香ばしくって かりっとして
粉の旨みが じわっと 口の中に ひろがります。
中から 外から チーズが たっぷり!!
サワー種のパンの酸っぱさと 相性ばっちりです。
もちろん 大好きな ワインともね・・・