最近 赤パプリカのムースに 凝っています!!
赤パプリカと トマト 玉ねぎ セロリと
どこにでも 売っている素材です・・
あとは 生クリームと 板ゼラチンが あれば 簡単に作れます!!
お野菜を 細かく切って オリーブオイルで炒めます。
ブイヨンで 煮込んで 柔らかくします~
ここからが ちょっと 大変!!
フードプロセッサーで トロトロにして
それを シノワで 丁寧に漉します~
滑らかさが 命なので 手は抜かないできちんとします!
ここまで できたら あとは ゼラチンを加え
6分立ての生クリームと合わせ 塩・白胡椒で味を整え
ほんの少し カイエンペッパーを加えます!!
味の アクセント 大切です。
冷たく 冷やし 固めて
器も きちんと冷やしておきます。
温めた アイスクリーム・デイッシャーで すくって盛り付けます。
そのままでも こっくり美味しいのですが
焼きたての シンプルなパンに ぬっていただくと
とっても美味!!
生徒さんにも 大好評なメニューです。
赤パプリカと トマト 玉ねぎ セロリと
どこにでも 売っている素材です・・
あとは 生クリームと 板ゼラチンが あれば 簡単に作れます!!
お野菜を 細かく切って オリーブオイルで炒めます。
ブイヨンで 煮込んで 柔らかくします~
ここからが ちょっと 大変!!
フードプロセッサーで トロトロにして
それを シノワで 丁寧に漉します~
滑らかさが 命なので 手は抜かないできちんとします!
ここまで できたら あとは ゼラチンを加え
6分立ての生クリームと合わせ 塩・白胡椒で味を整え
ほんの少し カイエンペッパーを加えます!!
味の アクセント 大切です。
冷たく 冷やし 固めて
器も きちんと冷やしておきます。
温めた アイスクリーム・デイッシャーで すくって盛り付けます。
そのままでも こっくり美味しいのですが
焼きたての シンプルなパンに ぬっていただくと
とっても美味!!
生徒さんにも 大好評なメニューです。