今日の お出かけに お土産を 二つ作りました。
ふかふかパンの ブレックファースト・モーニングブレッドを焼き
ハロウインのラッピングにしてみました。
カボチャと 関係ない生地でも 成型をカボチャっぽくすると
それらしく みえるものですね!
夏が終わると この国は 約2ヶ月間 ハロウイン 一色になります。
それが 終わると クリスマス・・・一年は あっという間です!!
もう一つは 抹茶のロールケーキです。
秋の味覚の 栗をたっぷり入れて 小豆も散らして
くるくる巻き上げます!
抹茶風味のスポンジ生地&生クリーム&栗&小豆
これって パフェにしても ロールケーキにしても
最高に 美味しい組み合わせだと思います!!
どちらの お持たせも とっても喜んでいただけて
早起きして 作った甲斐がありました。
良かった!!良かった!!で~す!
ふかふかパンの ブレックファースト・モーニングブレッドを焼き
ハロウインのラッピングにしてみました。
カボチャと 関係ない生地でも 成型をカボチャっぽくすると
それらしく みえるものですね!
夏が終わると この国は 約2ヶ月間 ハロウイン 一色になります。
それが 終わると クリスマス・・・一年は あっという間です!!
もう一つは 抹茶のロールケーキです。
秋の味覚の 栗をたっぷり入れて 小豆も散らして
くるくる巻き上げます!
抹茶風味のスポンジ生地&生クリーム&栗&小豆
これって パフェにしても ロールケーキにしても
最高に 美味しい組み合わせだと思います!!
どちらの お持たせも とっても喜んでいただけて
早起きして 作った甲斐がありました。
良かった!!良かった!!で~す!