久し振りに ファゴットさんの お料理教室に参加してきました。
いつもなら 暑い8月なので 冷たいガスパッチョがぴったり
なのですが・・・今日は ちょっと涼しくって 残念でした。
火を使わない お料理 ガスパッチョは 台所に立つのも
うんざりの 夏場にぴったりのお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d5/33ae4e68b0ec4a9b84547968a6b8d375.jpg)
なんと びっくり!!ファゴットさんの ガスパッチョは
西瓜を使うのです!
この 隠し味が ほんのりとした甘みとこくのある
優しいガスパッチョに仕上げてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fe/5faffa02f3e406fb4b869a077b25d22f.jpg)
ざく切りにした 野菜を 塩でしめて 水分を絞って
乾燥させた パンを崩して加えます。
ガスパッチョの名前は 浸したパンという 意味だそうです。
この 状態で冷蔵庫で半日。。。味を馴染ませておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e3/593836161b51ad1c5c482184477a2b4b.jpg)
味が馴染んだら ジューサーで攪拌して 滑らかなソースにして
お味をととのえたら 出来上がり!!
今日は カッペリーニと 合わせて 冷製パスタに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2d/be3145d70b9408809de2620887c0417e.jpg)
今まで ガスパッチョは ちょと 苦手だったのですが・・・
とっても 美味しく またまた 一等賞のスピードで完食してしまいました!!
いつもなら 暑い8月なので 冷たいガスパッチョがぴったり
なのですが・・・今日は ちょっと涼しくって 残念でした。
火を使わない お料理 ガスパッチョは 台所に立つのも
うんざりの 夏場にぴったりのお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d5/33ae4e68b0ec4a9b84547968a6b8d375.jpg)
なんと びっくり!!ファゴットさんの ガスパッチョは
西瓜を使うのです!
この 隠し味が ほんのりとした甘みとこくのある
優しいガスパッチョに仕上げてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fe/5faffa02f3e406fb4b869a077b25d22f.jpg)
ざく切りにした 野菜を 塩でしめて 水分を絞って
乾燥させた パンを崩して加えます。
ガスパッチョの名前は 浸したパンという 意味だそうです。
この 状態で冷蔵庫で半日。。。味を馴染ませておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e3/593836161b51ad1c5c482184477a2b4b.jpg)
味が馴染んだら ジューサーで攪拌して 滑らかなソースにして
お味をととのえたら 出来上がり!!
今日は カッペリーニと 合わせて 冷製パスタに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2d/be3145d70b9408809de2620887c0417e.jpg)
今まで ガスパッチョは ちょと 苦手だったのですが・・・
とっても 美味しく またまた 一等賞のスピードで完食してしまいました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます