甘いパンは 苦手な私ですが、、、
今日は ケーキ風の パンを習ってきました。
南瓜の裏ごしを クリームと合わせて モンブランの口金で にょろにょろと
絞り モンブラン風に 仕立てました。
カロリー考えると、、、↓↓↓なのですが、、、
ブリオッシュ風の生地の上に 生クリームと この南瓜クリームを
絞っていくのですから、100% 美味しいです。
南瓜の皮を 生地に練り込んで パン生地を仕上げ
実の方で クリームを作るので 無駄がでません。
残った 皮を 南瓜の型に抜き トッピングとして 使います。
ハロウィンらしい 可愛らしいパンができあがりました。
ただ パン生地なので 冷蔵庫に入れると 固くなって 味が劣化しますし
生クリームを使っているので すぐ いただかないと 悪くなるので
作ったら すぐ消費しなくては ならない パンなのです。
少く作っても 9つは できちゃうし。。。
無理だと 思ってください~
すみません。