「食べたい!!」と 思ったら すぐに焼けるので
今日は おやつに またまた 作ってしまいました~
ビルズのパンケーキ!!
卵1個で 計算すると ちょうど 3枚焼けて いい感じ!
薄力粉 44g ベーキングパウダー1g(少な目にしました!)
リコッタチーズ 63g ミルク 36g バター 1g( 焼き用です)
こんな 割合で 作ってみると ひとりの おやつに 調度よいです~
ポイントは 混ぜすぎないこと! ビルズさん ご本人がお話されてたように
優しく 軽く 粉や卵を 合わせること、、、ダマが残っていても 構いません~
テフロン加工の フライパンで 中弱火で 片面 3分 ひっくり返して 2分
あっという間に 焼きあがってしまいます~
(パンと違って 発酵が ないので ほんとうに あっという間にできてしまいます!!)
メープルシロップをかけて バターものっけて いただきま~す!!
お砂糖も 少ししか使っていないし バターも1g
これなら そんなに 太らないかも・・・でも 食べ過ぎはいけませんね!
それなら すぐ 作れますよね!
朝いち NHKで検索すると
詳しいレシピ見られますよ~
焼いてみます~。
リコッタチーズ買いにいかなければ。