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冷たいスープといえば
ユルユルとゼラチンの固まりかけたコンソメのジュレか
スペインの真っ赤な ガスパッチョか
この ビィシソワーズを 思い浮かべます~
中でも 私は 一番 ビィシソワーズが好きです!
定番は クリーム色のジャガイモのビィシソワーズ!
アサツキを浮き身にすると 白と緑のコントラストが爽やかです。
綺麗なグリーンの グリンピースや空豆のスープも好き!
生クリームを ちょっと浮かせると お洒落です。
今日は かぼちゃのビィシソワーズを作りました。
浮き身は 自家製食パンの ミミをクルトンにしました。
油で揚げると べたつくので
先日購入のオイルスプレーを シューッと一と噴きした
テフロン加工のフライパンで コロコロ炒めます。
そうすると 簡単で美味しいクルトンが 出来上がります!!
器も スープも 冷た~く冷やしていただくと
とっても 美味しいですよ!
カボチャだと 裏ごしをしないでも なぜか
滑らかに仕上がります!!
冷たいスープは 冷やすと味が とんでしまうので
ちょっと 塩味を濃い目にすると
美味しく いただけます~
ユルユルとゼラチンの固まりかけたコンソメのジュレか
スペインの真っ赤な ガスパッチョか
この ビィシソワーズを 思い浮かべます~
中でも 私は 一番 ビィシソワーズが好きです!
定番は クリーム色のジャガイモのビィシソワーズ!
アサツキを浮き身にすると 白と緑のコントラストが爽やかです。
綺麗なグリーンの グリンピースや空豆のスープも好き!
生クリームを ちょっと浮かせると お洒落です。
今日は かぼちゃのビィシソワーズを作りました。
浮き身は 自家製食パンの ミミをクルトンにしました。
油で揚げると べたつくので
先日購入のオイルスプレーを シューッと一と噴きした
テフロン加工のフライパンで コロコロ炒めます。
そうすると 簡単で美味しいクルトンが 出来上がります!!
器も スープも 冷た~く冷やしていただくと
とっても 美味しいですよ!
カボチャだと 裏ごしをしないでも なぜか
滑らかに仕上がります!!
冷たいスープは 冷やすと味が とんでしまうので
ちょっと 塩味を濃い目にすると
美味しく いただけます~
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