生姜って 身体があったまって パワーがある 食べ物ですよね~
お薬味として 使うだけでなく、 ジンジャーティーにしたり、
甘く煮てコンフィーにして 食べても 美味しいです!
今日は コンフィーにした生姜を使って パンを作りました。
生地の中に アールグレイのお紅茶も 茶葉ごと 入っているので
茶色のブツブツが 見えますが、
この 紅茶と生姜が 微妙に マッチするのです!!
5つに 小さく分割して トレートリーノ型にいれ 焼き上げます!
小さく 丸めるのは 大変ですが 焼きあがると 可愛いです~
こんがり 焼き上げて、生姜の絞り汁で 溶いた グラズールを
たら~り とかけて 真ん中に 生姜のコンフィーをのせて できあがりです!!
ちょっと 手間が かかりますが ふっくら 焼きあがりました~
いただくと 生姜の 風味が ピリット効いて 癖になるパンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます