今年の お教室も 無事 終了しました。
一年間 まじめに 通ってきてくださった
生徒さん!!
ありがとうございます~
皆さん 教室で とっても熱心に(?)
楽しそうに 過ごしてくださるので
私も 一年間 頑張ることができました!!
新しい レシピを考えたり
習ってきたレシピを 何回も試作したり
生徒さんに お教えするのには
レシピを 自分のものに しなくては なりません。
それなりの 仕込を きちんとして
私なりの 完璧(?)な 準備をして
いつもの レッスンに のぞませていただいています。
今年は パソコンが 故障したり・・
プリンターとうまく 接続できなかったり・・
いろいろな アクシデントがありましたが
どうにか お約束は きちんと 守り通すことができました。
いろいろ 教訓になることも ありました!!
未来にむけての 私の 課題です。
自宅で 小さなお教室を始めて
今年で 20年です!!
それもこれも 通い続けてくださる 生徒さんが
あってこそ!です。
21年目の お教室も 安心で美味しいものを
コツコツ 作っていきたいと 思っております。
どうぞ よろしく お願いいたしま~す。
一年間 まじめに 通ってきてくださった
生徒さん!!
ありがとうございます~
皆さん 教室で とっても熱心に(?)
楽しそうに 過ごしてくださるので
私も 一年間 頑張ることができました!!
新しい レシピを考えたり
習ってきたレシピを 何回も試作したり
生徒さんに お教えするのには
レシピを 自分のものに しなくては なりません。
それなりの 仕込を きちんとして
私なりの 完璧(?)な 準備をして
いつもの レッスンに のぞませていただいています。
今年は パソコンが 故障したり・・
プリンターとうまく 接続できなかったり・・
いろいろな アクシデントがありましたが
どうにか お約束は きちんと 守り通すことができました。
いろいろ 教訓になることも ありました!!
未来にむけての 私の 課題です。
自宅で 小さなお教室を始めて
今年で 20年です!!
それもこれも 通い続けてくださる 生徒さんが
あってこそ!です。
21年目の お教室も 安心で美味しいものを
コツコツ 作っていきたいと 思っております。
どうぞ よろしく お願いいたしま~す。
お疲れ様でした。
なんでもとりあえず、
3年はやってみて、
さらに10年とかっていいますけど。
文枝さんは20年ですか。
長かったでしょうか?
それともあっという間?
これからまた、
お体きをつけて、
またまた10年、20年
続けてください。
私が10年続けたものって、
子育てくらいかな~。
私も本業マイク握って30年♪
お互いに来年も日々精進して頑張ろうね。私は30日まで来年は元旦からです
もしや、以前のブログに載っていた
アーモンドプードルのフィリングのですか?!
とても美味しかったので、是非作りたいです!!
レシピが欲しいです~
企業秘密でなければですが・・・
20年目のお教室も年内は終了だそうで・・・
お疲れ様でございました!!
来年も、ブログ楽しみにしています!!
という 感じです~
好きな事だから コツコツ続けられたのですね~
それと 何より
通い続けてくださる 生徒さんが
いてくださる・・という事が
一番の 私のパワーの「ミナモト」なのだと思います。
ついつい 「楽な方向に」流されてしまう
怠け者の 私のいい加減な性格に
課せられた
方位磁石や 信号なのだなぁ~と思います。
生徒さんや
私の作るパンや お菓子を
楽しみに 購入してくださる
方が いらっしゃるという事で
もっと いいものを 作ろうという
気持ちが 生まれてくるのだと 思います。
期待を裏切りたくない・・・
自分は やるべき 努力をちゃんとしたのか?!・・・
そういう 気持ちが 自分自身を
前向きな ベクトルに向かわせて
くれるのだと 思っています。
まぁ 偉そうな事は まったくいえませんが
そう 「継続は力」です!!
かずママさんも 目標にむかって
ゆっくりでも 一歩一歩ね!
はじめたとき・・
あなたが 手伝ってくださったから・・
今まで 続けてこられたのです・・よ!
若かった あの頃・・
懐かしい日々ですね・・・
でも 今の 自分が
私は一番好きです!!よ!
アップルパイは 水分を放ち 完璧なものでは
ないのですが。。。。。
材料がいいと それなりに
美味しいでしょ~!!
なかなか 劣化しないのですよね~
それが 食べ物の
素材の持っている
底力なのかも しれませんね・・・
出張 レッスン 計画しますね!!