Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

お届けパンの日

2007-05-25 20:43:39 | Weblog
金曜日は、パンやケーキを焼いて、注文して下さった方に、
お届けする日です。
今日は、通常の お届けは、ワインで仕込んだ「ワインハードブレッド」です!
北海道産の中力粉と、有機栽培のレーズンと胡桃を入れて焼きました。
ふっくら柔らか、生地の内側はほんのり薄紫色(ワイン色)の、
香ばしいパンができあがりました。

でも、今日のメインイベントは、米粉100%のアレルギー対応パンです。
小麦粉・卵・乳製品・大豆・ナッツ・ハチミツ・・すべて×のオーダーでした。
私としては、かなり勉強と思考錯誤と試作を重ねて焼き上げました。
お届けした「バナナ米粉パン」美味しく食べていただけたかしら・・・?


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつも (panda)
2007-05-25 23:26:22
美味しそうなパンですね!

アレルギー対応パン、喜んでもらえるといいですね!


こっちは、お風呂が壊れて修理に4万もかかるそうです。。。 しばらく美味しいものも食べられないかも・・・。

返信する

コメントを投稿