先週 3日連続で プロの作る ホワイトアスパラの
お料理を しっかり 堪能したのに・・・
近所のスーパー OKさんで みつけて 家でも作ってしまいました!!
春の この季節の 我が家の定番です!!
いろいろな 食べ方があるけれど 私は この食べ方が好き!!
ポーチドエッグを作って おきます。
丁寧に ピーラーで皮を剥いた アスパラを 皮も一緒に
お鍋で クタクタになるまで 茹でるだけ・・・
(茹でる時、お塩はゲランドの天然塩
お砂糖は三温糖をチョビット 加えてね!)
アスパラが 茹で上がったら
パルミジャーノ・レッジャーノを削って
黒胡椒を ガリガリ挽いて
大好きな オリーブオイルを たら~りかけて
熱々のところを ポーチドエッグの黄味を 絡めて
削りたてのチーズの香りと塩味で いただきま~す!!
ホワイトアスパラは ビタミンA.C.B1.B2たっぷりで
しかも カルシウム、リン、カリウムなどのミネラルもたっぷり!!
そのうえ 1㌔食べても カロリーが 200カロリーしか
ないのですって!!
なんと パーフェクトな 食べ物ですね!!
アスパラには アスパラのお皿で!!
15年程前 ローマで買ってきた 大切なお皿にのせて!
ワインが グイグイ 進むから・・・
あまり ダイエット効果は期待できませんね~
お料理を しっかり 堪能したのに・・・
近所のスーパー OKさんで みつけて 家でも作ってしまいました!!
春の この季節の 我が家の定番です!!
いろいろな 食べ方があるけれど 私は この食べ方が好き!!
ポーチドエッグを作って おきます。
丁寧に ピーラーで皮を剥いた アスパラを 皮も一緒に
お鍋で クタクタになるまで 茹でるだけ・・・
(茹でる時、お塩はゲランドの天然塩
お砂糖は三温糖をチョビット 加えてね!)
アスパラが 茹で上がったら
パルミジャーノ・レッジャーノを削って
黒胡椒を ガリガリ挽いて
大好きな オリーブオイルを たら~りかけて
熱々のところを ポーチドエッグの黄味を 絡めて
削りたてのチーズの香りと塩味で いただきま~す!!
ホワイトアスパラは ビタミンA.C.B1.B2たっぷりで
しかも カルシウム、リン、カリウムなどのミネラルもたっぷり!!
そのうえ 1㌔食べても カロリーが 200カロリーしか
ないのですって!!
なんと パーフェクトな 食べ物ですね!!
アスパラには アスパラのお皿で!!
15年程前 ローマで買ってきた 大切なお皿にのせて!
ワインが グイグイ 進むから・・・
あまり ダイエット効果は期待できませんね~
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