尊敬するブランジェリー シニフィアン・シニフィエさんの パンが
三軒茶屋のお店に 行かなくても 買えるようになりました。
日本橋の高島屋さんと 二子玉川の高島屋さんの 地下食で
買えるようになって とっても ありがたいのです。
どんなに 頑張っても こちらの 赤ワインのパンや、いちぢくのパン、バゲッドは
作ることが できません~
高級な赤ワインをどぼどぼ 使って たっぷりの ドライフルーツを漬け込んだ
ハーフサイズで 1800円、、ちょっと 高価だけれど その価値はあります。
フルーツの天然酵母で 焼きあげた バゲッドは そんなに 高くはありませんが、
とにかく 美しい気泡と 噛みごたえ がたまりません!!
固いけれど 粉の旨みが じわ~っと 口の中から 鼻孔に広がります。
今朝は 上等なロースハムと 美味しいチーズに ほろ苦いクレソン
それと ウズラの茹で卵を はさんで いただきました。
ちょっと 茹ですぎちゃった けれど にわとりの卵より 可愛らしいです。