冬季限定の フランスのチーズ モン・ドール
このチーズは エピセアとよばれる もみの木の箱にはいっています。
ウォシュタイプのチーズなので かなり 臭います~
お値段んも 高価!(フランスでは リーズナブルだそうです!)
いただく 前に 冷蔵庫から出して 室温に戻しておきます。
こうすると クリーミーで 滑らかな チーズを楽しむことができるのです。
表面の皮を 取り除いて(でも この皮は 蓋として とっておくことをお勧めします。)
中から とろとろのチーズを 取り出して
サンス・エ・サンスさんの リュスティックを薄くスライスして こんがり焼いたものに
た~っぷり なすりつけて いただきます~
最高の 取り合わせ!
チーズ好きには ほっぺが 落ちそうに 美味しいです~
我が家の 今年の クリスマスの 最高の 御馳走でした。