甘くて 酸っぱい 紅玉りんご
加熱して お菓子にすると 美味しいですよね~
お菓子作りの 材料が 余っているので
紅玉の芯をくり抜いて ラム酒漬けのレーズンや シナモンとバターと一緒に
焼いてみrました~
リンゴの 芯をくり抜く 道具が見当たらなかったので
グレープフルーツの スプーンとナイフで なんとか 芯をくり抜き
夕飯の 豚肉とポテトの重ね蒸し焼きと一緒に
(オーブンの 上段と下段で という意味です)
ガス代 節約調理をしたのですが・・・
いい加減に 焼いたことが いけなかった みたいです~
リンゴを焼くには オーブンの温度が 高すぎたみたい・・・
皮が焦げて 悲惨な状態に・・・
ほろ苦くって 美味しいのですけれどね・・・
やっぱり 無精は 失敗のもと、、、反省の一日でした~