昨日は 仲良し 3人組の 今年 ラストのレッスンでした・・・
シュトーレン大好きの Iさんの為に 美味しい シュトーレンを
実習することにしました~
これだけでは お腹が すいてしまうので
最近 マイブームの 胚芽と胡桃の入ったパンも 作りました~
ほとんどの 生徒さんは 私が お手本で 成型したり
クープ(切り込み)や 挟みを入れると、 似たようなパンを
作られるのですが・・・
このクラスは オリジナリィテイー 全開です!!
クーフ刃 ひとつ 挟み ひとつ 創意工夫して
自分だけの オンリーワンのパンを作ろうと 頑張るのです~
皆が 仲良しだからこそ できる 事ですね・・・
ハリネズミのようにとんがった パンや 様々な形の
胚芽の胡桃パンが 焼きあがりました~
ドライフルーツにナッツが どっさり入った シュトーレンも
ペーパナプキンと リボンを 何種類か 準備しておいたら
こんな 感じに 仕上がりました~
ラッピング ひとつを とっても みなさん 個性的!!
私も いつも 新しい 刺激をいっぱい いただける
楽しい 楽しい お教室です~