渓谷の宿として 森鴎外も「みちの記」に記している
「藤井荘」さんは 200年の歴史のある お宿です!
五万石風呂の温泉が有名です。
写真は お部屋からの 眺めです。
お山は まだ ほんの僅か 桜の開花まで 時間がかかりそうでした。
後から 合流した 2名を加えて 女性6名の
賑やかな 宴が始りました!
山の中のお宿で 冷凍のお刺身が 提供されるほど
興醒めなことは ありません!
その点 藤井荘さんは 山菜や 土地のお野菜 川魚等
信州の食材を うまく使って 献立が上手に考えられていました。
木の芽や 桜を使い 彩り良く 配色されていました。
客層のターゲットを 絞り込んで 上手にお商売をされている感じです。
働いている方達も みなさん キビキビ 礼儀正しく 感じが良いです。
こちらは 朝ごはんの 山菜の盛り合わせです!
私は 雑穀のお粥でいただきました。
一つ一つの お味付けが しっかりしていて
さいごまで 目でも 舌でも 楽しむことができました。
温泉のお湯も 塩分を少し含んだ 優しいお湯でした。
調子にのると すぐ 湯当たりしてしまう 私は
相変わらずの 烏の行水でしたが
お掃除の行き届いた お風呂は気持が ゆった~りできました。
「藤井荘」さんは 200年の歴史のある お宿です!
五万石風呂の温泉が有名です。
写真は お部屋からの 眺めです。
お山は まだ ほんの僅か 桜の開花まで 時間がかかりそうでした。
後から 合流した 2名を加えて 女性6名の
賑やかな 宴が始りました!
山の中のお宿で 冷凍のお刺身が 提供されるほど
興醒めなことは ありません!
その点 藤井荘さんは 山菜や 土地のお野菜 川魚等
信州の食材を うまく使って 献立が上手に考えられていました。
木の芽や 桜を使い 彩り良く 配色されていました。
客層のターゲットを 絞り込んで 上手にお商売をされている感じです。
働いている方達も みなさん キビキビ 礼儀正しく 感じが良いです。
こちらは 朝ごはんの 山菜の盛り合わせです!
私は 雑穀のお粥でいただきました。
一つ一つの お味付けが しっかりしていて
さいごまで 目でも 舌でも 楽しむことができました。
温泉のお湯も 塩分を少し含んだ 優しいお湯でした。
調子にのると すぐ 湯当たりしてしまう 私は
相変わらずの 烏の行水でしたが
お掃除の行き届いた お風呂は気持が ゆった~りできました。