スーパーで冷凍のイワシを買いました。(ポルトガル産)
旦那が「美味しいと思うよ。」と主張するので。
安いし。
1袋に5,6匹入って1.99ポンド。
早速、家に帰って韓国風イワシの煮付けにしました。
生姜入れて、ニンニクとネギとコチュジャン入れて、その他もろもろ調味料入れて。
出来た味は最高だったのですが、どうしても魚の臭みが取れませんでした。
しっかり味をつけたのに。
イワシってどうやったら美味しく食べれますかねえ?
魚のやってきたポルトガルでは塩焼きにして食べるそうですが。。。
あと数匹残っているのですが、どうやったら美味しく、臭みもなく食べれますか?
実家では、イワシは刺身やらフライで食べていたような気がします。。。
玄界灘が近く、青魚も刺身で食べるので、他に調理法をあまり知りません。
どなたかよい知恵をお貸しください。
旦那が「美味しいと思うよ。」と主張するので。
安いし。
1袋に5,6匹入って1.99ポンド。
早速、家に帰って韓国風イワシの煮付けにしました。
生姜入れて、ニンニクとネギとコチュジャン入れて、その他もろもろ調味料入れて。
出来た味は最高だったのですが、どうしても魚の臭みが取れませんでした。
しっかり味をつけたのに。
イワシってどうやったら美味しく食べれますかねえ?
魚のやってきたポルトガルでは塩焼きにして食べるそうですが。。。
あと数匹残っているのですが、どうやったら美味しく、臭みもなく食べれますか?
実家では、イワシは刺身やらフライで食べていたような気がします。。。
玄界灘が近く、青魚も刺身で食べるので、他に調理法をあまり知りません。
どなたかよい知恵をお貸しください。