今、どこ?

日々思いついたことをちょこちょこ書き込む備忘録的な何か。

いわし

2010年08月07日 | Weblog
スーパーで冷凍のイワシを買いました。(ポルトガル産)

旦那が「美味しいと思うよ。」と主張するので。

安いし。

1袋に5,6匹入って1.99ポンド。


早速、家に帰って韓国風イワシの煮付けにしました。

生姜入れて、ニンニクとネギとコチュジャン入れて、その他もろもろ調味料入れて。

出来た味は最高だったのですが、どうしても魚の臭みが取れませんでした。

しっかり味をつけたのに。


イワシってどうやったら美味しく食べれますかねえ?

魚のやってきたポルトガルでは塩焼きにして食べるそうですが。。。

あと数匹残っているのですが、どうやったら美味しく、臭みもなく食べれますか?

実家では、イワシは刺身やらフライで食べていたような気がします。。。

玄界灘が近く、青魚も刺身で食べるので、他に調理法をあまり知りません。

どなたかよい知恵をお貸しください。
この記事についてブログを書く
« 電器屋さんで見てきました。 | トップ | 素晴らしい! »