昨日、弘益(ホンイク)大学の近くに行きました。
この弘益大というのは芸術などで有名な学校で、学校の周りにはギャラリーや画材店、映画・映像関係の会社などがいくつもあります。
また、自由でのびのびとした校風だからか、それとも生徒がよく遊ぶからかどうかは知りませんが、様々な飲食店が数多く立ち並んでいることでも有名なエリアです。
この弘益大(略して「弘大(ホンデ)」)のエリアに、また一つ、日本でもお馴染みのあの店がオープン準備をすすめていて大変ビックリしました。
何だと思います?
それは・・・
あの丸亀製麺さん!
どうも近日中にオープンするようで、改装まっただ中の店の上の方に、大きなのぼりで「丸亀製麺」と書いてありました。
オープンしたら、是非一度行ってみたいと思っています。
しかし。
あの注文システムを韓国人が理解出来るのでしょうか・・・???
そして、韓国人ってああいう「セルフもの」ってどうも「貧乏くさい」と考えているフシがあるのですが、うまくやっていけるのでしょうか?
しかもこうです。
→日本の味を追求するなら、材料にこだわる。
→材料にこだわると、単価が高くなる。
→自然、高価なうどんになる。
→でも、基本セルフ。セルフなのに、高価。しかも無料のキムチもない!タクアンもない、何もない!!!
→そんなの許せない!!!キーッ!by韓国人
ってことにはならないんですかね???
そして、極め付きは、韓国人の「うどん」というモノの概念は、基本的に日本人と全く違うということ。
韓国人は「うどん」を「鍋料理の一つ」と考えている人も多く、「鍋焼きうどん」のようなスタイルで出てくることが多いです。(もちろん、たまに丼鉢で出る時もありますが、具だくさん。)
なので、ああいったシンプルなスタイルのうどんを理解出来るのかどうか・・・?
しかも客層は恐らく大学生たち。
社会経験のない若者たちは、本物のうどんの味も知らなければ、スタイルも知らないでしょうしね。
丸亀製麺の方々は、それをどうやって韓国の大学生たちに理解させるのか・・・???
それも実は興味津々です。
いつオープンかな?
オープンの日に行ってみるかな。。。wkwk
この弘益大というのは芸術などで有名な学校で、学校の周りにはギャラリーや画材店、映画・映像関係の会社などがいくつもあります。
また、自由でのびのびとした校風だからか、それとも生徒がよく遊ぶからかどうかは知りませんが、様々な飲食店が数多く立ち並んでいることでも有名なエリアです。
この弘益大(略して「弘大(ホンデ)」)のエリアに、また一つ、日本でもお馴染みのあの店がオープン準備をすすめていて大変ビックリしました。
何だと思います?
それは・・・
あの丸亀製麺さん!
どうも近日中にオープンするようで、改装まっただ中の店の上の方に、大きなのぼりで「丸亀製麺」と書いてありました。
オープンしたら、是非一度行ってみたいと思っています。
しかし。
あの注文システムを韓国人が理解出来るのでしょうか・・・???
そして、韓国人ってああいう「セルフもの」ってどうも「貧乏くさい」と考えているフシがあるのですが、うまくやっていけるのでしょうか?
しかもこうです。
→日本の味を追求するなら、材料にこだわる。
→材料にこだわると、単価が高くなる。
→自然、高価なうどんになる。
→でも、基本セルフ。セルフなのに、高価。しかも無料のキムチもない!タクアンもない、何もない!!!
→そんなの許せない!!!キーッ!by韓国人
ってことにはならないんですかね???
そして、極め付きは、韓国人の「うどん」というモノの概念は、基本的に日本人と全く違うということ。
韓国人は「うどん」を「鍋料理の一つ」と考えている人も多く、「鍋焼きうどん」のようなスタイルで出てくることが多いです。(もちろん、たまに丼鉢で出る時もありますが、具だくさん。)
なので、ああいったシンプルなスタイルのうどんを理解出来るのかどうか・・・?
しかも客層は恐らく大学生たち。
社会経験のない若者たちは、本物のうどんの味も知らなければ、スタイルも知らないでしょうしね。
丸亀製麺の方々は、それをどうやって韓国の大学生たちに理解させるのか・・・???
それも実は興味津々です。
いつオープンかな?
オープンの日に行ってみるかな。。。wkwk