6日連続で勤務が続き、ようやくネットを開ける始末。
このところ、残業も続き、家と会社の往復だけで一日が過ぎて行きました。
しかし、全国的に不況のこのご時勢。
時給もらって、仕事して、おまけにやせられるというのは贅沢な話なのかもしれません。
いや~。
なんかですね、働いている会社が出している商品が、大当たりしているらしく、生産が追いつかないんだそうです。
この商品、うちの工場では九州だけで販売しているのですが、一日に受ける注文数が27000個もあったりする人気商品になってるそうで・・・。
作っているものにとっては、目の前をベルトにのって通り過ぎていくだけのやつでしかないのですが・・・。
うちの工場はたとえ端っこでも、崩れたものでも持ち帰りは厳禁なので、すべて工場で上司の目を盗んでの盗み食いです。(笑)
とはいえ、上司もたまにつまみ食いしているので、何も言いません。
だって、捨てるより、自分たちの作る商品がどんなものか把握しておく必要はあるじゃないですか。。。(っていう言い訳。)
とにかく、この商品の生産に追われていて、本来作るはずのクリスマスケーキの生産が間に合うかどうかの瀬戸際です。
でも、大量生産のクリスマスケーキって11月から作るんですよ・・・。
作った後は冷凍保存・・・。
これ聞いたら、食べたくないですよね・・・。
そして、盆暮れに大売れするお土産の定番ものなんかはみんな冷凍保存なんですよねえ・・・。
このところ、残業も続き、家と会社の往復だけで一日が過ぎて行きました。
しかし、全国的に不況のこのご時勢。
時給もらって、仕事して、おまけにやせられるというのは贅沢な話なのかもしれません。
いや~。
なんかですね、働いている会社が出している商品が、大当たりしているらしく、生産が追いつかないんだそうです。
この商品、うちの工場では九州だけで販売しているのですが、一日に受ける注文数が27000個もあったりする人気商品になってるそうで・・・。
作っているものにとっては、目の前をベルトにのって通り過ぎていくだけのやつでしかないのですが・・・。
うちの工場はたとえ端っこでも、崩れたものでも持ち帰りは厳禁なので、すべて工場で上司の目を盗んでの盗み食いです。(笑)
とはいえ、上司もたまにつまみ食いしているので、何も言いません。
だって、捨てるより、自分たちの作る商品がどんなものか把握しておく必要はあるじゃないですか。。。(っていう言い訳。)
とにかく、この商品の生産に追われていて、本来作るはずのクリスマスケーキの生産が間に合うかどうかの瀬戸際です。
でも、大量生産のクリスマスケーキって11月から作るんですよ・・・。
作った後は冷凍保存・・・。
これ聞いたら、食べたくないですよね・・・。
そして、盆暮れに大売れするお土産の定番ものなんかはみんな冷凍保存なんですよねえ・・・。